博士班學生柴雯燕及研究員朱伯駿博士榮獲「2015 韓國醫用磁振造影學會」壁報論文比賽最佳海報殊榮

韓國醫用磁振造影學會( Korean Society of Magnetic Resonance in Medicine) 至今已經舉辦19屆,在亞洲醫學影像會議一直扮演舉足輕重角色。今年為第20屆,會議內容包含磁振造影硬體設備改良,顯影劑製程技術研發,以及臨床影像應用,為一跨領域之國際研討會。近年來醫用磁振造影在臨床診斷上的準確性已被當作許多疾病治療之術前後重要觀察工具。最近和正子影像之結合更是能準確觀察目前在世界上日益增加的癌症病患體內的腫瘤變化,是臨床醫師依賴的重要工具。

電機系劉浩澧教授指導的博士班學生柴雯燕及研究員朱伯駿博士參加2015年3月27-28日於韓國首爾希爾頓飯店的本屆大會。以“DCE-MRI Permeability Study of Focused Ultrasound-induced Blood–Brain Barrier Opening at dierent frequency and Mechanical Index” 以及 “Pharmacodynamic Assessment of Blood-Brain Barrier Opening induced by Focused Ultrasound: The Association with Mechanical Index” 發表壁報論文,並在眾多參賽論文中獲得來自學術及臨床領域多位評審青睞,獲得最佳海報獎殊榮。

瀏覽數