Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 電機工程學系 電機系 電機所
長庚大學 電機工程學系
分類清單
青年創業資訊

新聞訊息: 青年創業圓夢網+台灣矽谷基金 推動創新 

行政院院長毛治國在今日與工商早餐會致辭中指出,創新經濟是未來的趨勢,台灣將建立二套平台,成立青年創業圓夢網和台灣矽谷基金。

毛治國強調,台灣要往前走,台灣的二大主力產業ICT和傳統產業都需要進行轉型升級和解構重組,而解構重組就須要用創新和創意的概念為驅動的力量,因此行政院整合各部會,成立創新創業的彙報,主要工作就是推動各行各業的創新,並與國際聯結。

毛治國表示,為加速創新創業在台灣發展,將建立二套平台: 一是以中小企業為目標,整合經濟部、科技部、教育部的資源,成立青年創業圓夢網,並在北、中、南來推創業基地。

另一個平台則是以國際市場為主,直接與國際聯結,並由國發會在推動,將以台北花博為基地,毛治國強調,創新經濟是未來的趨勢,希望台灣未來在國際創新地圖有可見度。

毛治國說,國際知名的創投已願意到台灣來,未來將在在矽谷成立台灣創業創新的種子,由科發基金加上民間基金,共同成立台灣矽谷基金,與矽谷直接交流。

【資料來源:2015-02-03/經濟日報/記者詹惠珠】

 

青年創業圓夢網

http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

行政院青年創業專案

http://www.ey.gov.tw/News_Content.aspx?n=7084F4E88F1E9A4F&s=9A67BBDEACCE9AF0

計畫名稱:青年創業專案 
主管機關:經濟部 
核定日期:103年3月19日 
核定字號:院臺經字第1030127959號 
摘要: 
一、方案期程: 103年1月1日至105年12月31日。 
二、重點工作:涵蓋「創夢啟發」、「圓夢輔導」、「投資融資」、「創新研發」四大面向,彙整經濟部、教育部、文化部、科技部、勞動部、交通部、財政部、農委會、國發會、金管會、客委會、原民會、退輔會13個部會共48項計畫,並精進研提新興農業、文化創意、社會企業等亮點產業。 

三、經費:3年約27億2,081萬元。 

四、每年預期效果及影響: 
(
一)產出(output) 
1.
提供創業資金協助: 
(1)
創業貸款家數達3,190家,核貸金額逾29億元。 
(2)
新創事業投資家數達45家。 
2.
創業競賽獎勵或補助:計566家,金額達5,980萬元。 

(
二)結果(outcome) 
1.
帶動新成立新創事業3,130家,預估包含青年創業833家、新興農業6家、文化創意產業71家、社會企業5家等。 
2.
創造及穩定就業人數:3萬8,056人。 

(
三)社會影響(impact) 
1.
帶動青年投入新興農企業、文化創意產業、社會企業等發展。 
2.
達成協助青年創業圓夢。 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

長庚大學育成中心

http://cii.cgu.edu.tw/bin/home.php

[ 2015-01-27 ] 第二屆海峽兩岸大學生創業創新大賽

[ 2015-01-22 ] 「第十屆戰國策全國校園創業競賽」2015年5月8日報名截止

[ 2015-01-20 ] 長榮大學「三創戰力培訓營」

[ 2015-01-13 ] 科技部-創新創業激勵計畫(FITI)104年度第一梯次徵件報名

[ 2014-06-23 ] 科技部_創新創業激勵計畫~~實踐創業夢想,創造專屬於你/妳的舞台,103年開始徵件!

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼